• admin

Cadeaux de Noël de dernière minute : les truffes au chocolat

Les fêtes de fin d’années arrivent à grands pas : c’est bientôt le retour du sapin, des retrouvailles entre proches et aussi... des cadeaux !


Malheureusement, c’est aussi pour la plupart d’entre nous l’arrivée des partiels et autres deadlines. C’est parfois difficile de trouver le temps (et le budget) d’aller acheter des cadeaux pour toute votre famille !


Pour changer des traditionnels (mais néanmoins toujours bons) Ferrero Rochers, nous vous proposons cette recette de truffes au chocolat maison : en plus d’être facile à faire, les ingrédients sont peu coûteux et mettront d’accord les membres de votre famille les plus compliqués.


Truffes au chocolat

pour une vingtaine de truffes


ingrédients :

  • 350 g de chocolat noir

  • 3 jaunes d’oeufs

  • 100 g de beurre

  • cacao en poudre non sucré

  • un sachet de sucre vanillé

  • 4 c.à.s de lait


préparation :

  1. Faire fondre le chocolat et le lait au bain-marie.

  2. Ajouter le beurre coupé en morceau, puis les jaunes d’oeufs et le sucre une fois le beurre fondu et incorporé.

  3. Remuer afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

  4. Filmer la préparation et placer au réfrigérateur pendant trois heures.

  5. Après cela, préparer une assiette avec de la poudre de cacao. Former des petites boules avec votre préparation, puis les rouler dans le cacao.

  6. Placer au frais pendant une vingtaine de minutes, et c’est prêt !

Adeptes du chocolat plus amer, vous pouvez omettre le sucre vanillé dans la préparation (testé et approuvé!).


La bise culinaire









27 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout