• Lucie

La quiche ultime

C’est bon! On a enfilé nos gros manteaux, nos gants (ou moufles selon vos préférences) et nos bonnets pour affronter le froid de l’hiver. Mais, pour éviter d’attraper un rhume, il faut aussi se réchauffer de l’intérieur! Car quoi de mieux qu’un plat fumant et qui remplit bien l’estomac pour résister à cette saison glaciale?


Je vous dévoile alors l’arme maîtresse de mon frère pour ne pas succomber aux aléas climatiques: la quiche. Sa recette fétiche est déclinable pour tous les goûts, mais je vais vous donner mes deux favorites.


La quiche poivrons-chorizo


Pour cette recette, il te faudra:

  • 3 à 5 poivrons

  • 1 oignon

  • 1 long morceau de chorizo

  • 1 pâte feuilletée (faite maison ou directement achetée en supermarché)

  • 20 cl de crème semi-épaisse

  • Huile d’olive


Pour la préparation, c’est très simple:


  • Préchauffer votre four à 220°C.

  • Couper les poivrons et l’oignon, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  • Dans une autre poêle, faire suer le chorizo afin d’en enlever le maximum de graisse.

  • Battre les 3 œufs et la crème semi-épaisse dans un bol puis y incorporer le mélange poivrons-oignon et le chorizo.

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de piquer le fond avec une fourchette, puis y verser l’appareil.

  • Enfourner pendant 30 minutes!


La quiche chèvre-courgettes


Pour cette recette, il te faudra:

  • 2 courgettes

  • 1 oignon

  • 6 rocamadours

  • 1 pâte feuilletée (faite maison ou directement achetée en supermarché)

  • 20 cl de crème semi-épaisse

  • Huile d’olive


Pour la préparation, c’est (une nouvelle fois) très simple:


  • Préchauffer votre four à 220°C.

  • Couper les courgettes et l’oignon, puis les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  • Battre les 3 œufs et la crème semi-épaisse dans un bol puis y incorporer les courgettes une fois cuite.

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de piquer le fond avec une fourchette.

  • Écraser les rocamadours sur le fond de la tarte afin de recouvrir au maximum sa surface puis verser par-dessus l’appareil.

  • Enfourner pendant 30 minutes!


L’appareil à quiche reste le même (3 œufs et de la crème semi-épaisse), c’est donc à vous d’y incorporer ce que vous voulez pour vous régaler! Accompagnée d’une bonne salade romaine avec sa vinaigrette aillée, cette recette de quiche vous réchauffera le cœur.


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