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Sablés de Noël

Dernière mise à jour : 6 déc. 2021

Les fêtes de fin d’année arrivant à grand pas, nous vous proposons aujourd’hui une délicieuse recette de sablés de Noël !


Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  1. 250g de farine

  2. 125g de sucre en poudre

  3. 1 sachet de sucre vanillé

  4. 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  5. 1 cuillère à café de gingembre en poudre

  6. 1 pincée de sel

  7. 125g de beurre

  8. 1 œuf


Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger.

Ajouter le beurre mou et travailler à la main jusqu’à l’obtention d’une consistance poudreuse.

Incorporer l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Former une boule avec la pâte, la couvrir avec du film plastique et laisser reposer 1 heure au frais.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Après 1 heure, travailler la pâte à la main.

Fariner le plan de travail et affiner la pâte à épaisseur de 3 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper les formes à l’aide d’emportes pièces dans la pâte puis les enfourner 12 à 15 minutes au four.

Sortir les biscuits et les laisser refroidir.

Décorer les biscuits avec des glaçages au sucre ou au chocolat et ajouter des billes décoratives en sucre.


Bonne dégustation !

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