- admin
Salade de daïkon et carotte
Besoin d’une recette simple et rapide avec ce légume particulier ? Découvrez la salade de daïkon et carotte! Une recette pratique et équilibrée qui peut être réalisée en un rien de temps.

Ingrédients
- 200 grammes de carotte - 200 grammes de daïkon - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz sucré (ou vinaigre de cidre avec du sucre en plus) - 2 cuillères à soupe d’huile (olive ou tournesol) - 1 cuillère à café de graines de sésame - Feuilles de coriandre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de rase de gingembre frais râpé
- Sel
Préparation
Peler le daïkon et éplucher la carotte.
Poser le daïkon dans un égouttoir puis le saler. Laisser le daïkon se dégorger 10 minutes (ce légume contient 98% d’eau).
Râper le daïkon et la carotte séparément.
Presser le daïkon pour en extraire le jus.
Sur le côté, prendre une poêle et faire dorer les graines de sésames.
Dans un grand bol, mélanger les daïkons et les carottes râpées.
Ajouter ensuite les différents assaisonnements dans l’ordre que vous voulez tout en mélangeant.
Enfin, verser les graines de sésame grillées et mélanger le tout.
Et voilà ! votre salade est enfin finie. Bon appétit !