• admin

Salade de daïkon et carotte


Besoin d’une recette simple et rapide avec ce légume particulier ? Découvrez la salade de daïkon et carotte! Une recette pratique et équilibrée qui peut être réalisée en un rien de temps.




Ingrédients

- 200 grammes de carotte - 200 grammes de daïkon - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz sucré (ou vinaigre de cidre avec du sucre en plus) - 2 cuillères à soupe d’huile (olive ou tournesol) - 1 cuillère à café de graines de sésame - Feuilles de coriandre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de rase de gingembre frais râpé

- Sel


Préparation

  • Peler le daïkon et éplucher la carotte.

  • Poser le daïkon dans un égouttoir puis le saler. Laisser le daïkon se dégorger 10 minutes (ce légume contient 98% d’eau).

  • Râper le daïkon et la carotte séparément.

  • Presser le daïkon pour en extraire le jus.

  • Sur le côté, prendre une poêle et faire dorer les graines de sésames.

  • Dans un grand bol, mélanger les daïkons et les carottes râpées.

  • Ajouter ensuite les différents assaisonnements dans l’ordre que vous voulez tout en mélangeant.

  • Enfin, verser les graines de sésame grillées et mélanger le tout.

Et voilà ! votre salade est enfin finie. Bon appétit !



11 vues0 commentaire