Au retour du froid, on répond plat chaud réconfortant ! On vous présente aujourd’hui une recette de chou blanc farci venue d’Estonie : le kapsarullid
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 chou blanc
350 g de viande à farce au choix
1 oignon
3 cuillères à café de paprika
1 verre de riz (optionnel)
Sel
Poivre
Huile d’olive
Préparation (25-30min) :
Mettre de côté le cœur du chou et les premières feuilles puis détacher les autres feuilles et les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Refroidir les feuilles en les plongeant dans de l’eau froide puis les égoutter.
Cuire le riz, hacher l’oignon et les mélanger à la viande et au paprika puis saler et poivrer la farce.
Garnir le centre de chaque feuille avec de la farce puis refermer la feuille en la roulant.
Cuisson (30min) :
Beurrer un plat à gratin, verser 1/2 verre d’eau et y déposer les feuilles de chou. Arroser d’huile et mettre au four pendant 30 minutes à 200°C
Astuces :
Si vous n’avez pas de four, la cuisson à la poêle est possible, pensez simplement à pré-cuire la farce avant de garnir le chou et dorer le tout avec une noix de beurre au fond de la poêle
Élaborez votre farce avec ce que vous aimez : viande, épices, condiments, c’est votre recette !
Préparer le coeur du chou et les premières feuilles en julienne à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou bien les râper avec une carotte assaisonnés de vinaigrette ou mayonnaise pour en faire un coleslaw
Comments