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Une recette de chou blanc farci venue d’Estonie : le kapsarullid


Au retour du froid, on répond plat chaud réconfortant ! On vous présente aujourd’hui une recette de chou blanc farci venue d’Estonie : le kapsarullid




Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 1 chou blanc

  • 350 g de viande à farce au choix

  • 1 oignon

  • 3 cuillères à café de paprika

  • 1 verre de riz (optionnel)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d’olive


Préparation (25-30min) :


  • Mettre de côté le cœur du chou et les premières feuilles puis détacher les autres feuilles et les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

  • Refroidir les feuilles en les plongeant dans de l’eau froide puis les égoutter.

  • Cuire le riz, hacher l’oignon et les mélanger à la viande et au paprika puis saler et poivrer la farce.

  • Garnir le centre de chaque feuille avec de la farce puis refermer la feuille en la roulant.


Cuisson (30min) :


Beurrer un plat à gratin, verser 1/2 verre d’eau et y déposer les feuilles de chou. Arroser d’huile et mettre au four pendant 30 minutes à 200°C


Astuces :

  • Si vous n’avez pas de four, la cuisson à la poêle est possible, pensez simplement à pré-cuire la farce avant de garnir le chou et dorer le tout avec une noix de beurre au fond de la poêle

  • Élaborez votre farce avec ce que vous aimez : viande, épices, condiments, c’est votre recette !

  • Préparer le coeur du chou et les premières feuilles en julienne à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou bien les râper avec une carotte assaisonnés de vinaigrette ou mayonnaise pour en faire un coleslaw

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