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Confinement 2.0 : gardez le moral avec cette recette de cookies !


À l’heure du confinement 2.0, il est important de bien s’occuper pour garder le moral : pour cela, quoi de mieux qu’une recette de délicieux cookies à confectionner soi-même?


La grande popularité de ce biscuit tacheté de chocolat fait qu’il existe de très nombreuses recettes et variantes : en grande amatrice de cookies, j'ai dû tester un grand nombre de recettes avant de tomber sur celle issue du blog “THE HAPPY COOKING FRIENDS : LA recette du parfait cookie”. Comme l’indique le titre, cette recette a su réunir toutes les qualités qu’on pouvait attendre d’un bon cookie !


La recette a été légèrement ajustée car je n’ai pas eu la patience de laisser reposer la pâte pendant 24 heures comme il est conseillé,  mais je vous assure que cela n’enlève rien au goût des cookies.

Pour cette recette, il vous faudra : 


- 140g de beurre fondu à moitié

- 1 oeuf

- 240g de farine 

- 200g de sucre (cassonade de préférence

- ½ cuillère de bicarbonate de soude

- ½ sachet de levure chimique

- ½ cuillère a café de sel 


Libre à vous de choisir votre garniture : à la place des traditionnelles pépites vendues en sachet, je vous conseille de hacher ou de réduire en morceau par tout autre moyen une tablette de chocolat noir pâtissier pour obtenir de gros éclats de chocolat (personnellement, j’ai écrasé ma tablette avec un pilon).


  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c

  2. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse ; rajoutez ensuite l’oeuf

  3. Tamisez ensemble les ingrédients secs : farine, bicarbonate, sel et levure

  4. Mélangez les deux préparations

  5. Incorporez ensuite votre garniture 

  6. Réalisez des boules de pâte (variez le volume en fonction de la taille de cookie désirée) et disposez-les sur votre plaque sur du papier sulfurisé 

  7. Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bords soient bien dorés.

  8. Laissez refroidir et dégustez ! 



Bon appétit et à bientôt pour d’autres recettes ! 


La bise culinaire



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